대한검도 검도호구, 비파비지 넵튠호구 한달동안 착용한 후기! : 검도용품 리뷰

본문 바로가기
HOME

NEW 커뮤니티 메뉴를 신설 하였습니다.

렛츠검도 로고

대한검도회의 흩어져있는 정보들을 모아, 한눈에 보기 쉽게 정리!

렛츠검도는 공개허용된 관련 대회정보만 웹수집합니다.

검도용품 리뷰

본문

대한검도 검도호구, 비파비지 넵튠호구 한달동안 착용한 후기!

블로그 이름Letskumdo

블로그 주소https://blog.naver.com/sheyo

포스팅 주소https://blog.naver.com/sheyo/221688488003

#호구 #호면 #호완 #비파비지 #넵튠호구 #넵튠 #에어쿨 #10w #BF

※ 블로그 공개 허락한 채널의 링크만 수집합니다.
SHINING Let's kumdo

#샤이닝 #렛츠검도

비파비지에서 호구를 받고 착용을한지 약 한달정도 가까이 가고 있네요^^
10월 초에 받아 꼬박꼬박 착용했으니 한달정도 착용한 후기를 써보려고 합니다.

협찬받은 #넵튠호구 이지만 불편한 점은 불편했던 점 그대로 편했던 점은 편했던 점 그대로 써볼까 합니다.

첫 #검도호구 협찬이 들어와 기분이 아주 좋은 상태입니다^^
그치만 새 호구가 불편한건 사실!
넵튠호구 한번 파헤쳐 보겠습니다.....

* 제가 아쉽게도 착용하고 운동한 사진을 몇장 찍었지 가까이 근접한 사진을 못찍어서
처음 개봉기에서 올린사진을 대체해서 포스팅해보겠습니다!

처음 호구를 받고 #넵튠호구 가 편하다는 말을 많이 들어서 저는 설레는 마음으로!

도장에 도착해서 명패를 한번 껴보았습니다..

근데 글쎼... 이게 왠일.. 갑상 넓이가 너무 넓어서 명패가 잘 안들어가고 붕뜨는 모습이...ㅠ

뭔가 딱맞는 느낌이 아닌 어정쩡한 느낌.. ㅠ

명패랑 호구가 서로 다른 업체거라 ... 혹시.. ㅋㅋㅋㅋㅋ라는 엉뚱한 상상도 해보았습니다....ㅎ

#비파비지 에서 보내준  #검도호구 호면가죽끈으로 정리중!

이제 슬슬 호구를 착용할 준비!!!

호면끈도 한번 묶어보고 길이도 다듬고!!

호면끈을 교체하거나 다른 호구를 구매해도 꼭 제일 먼저하는게 호면 끈을 한번 정리하는 것입니다.

깔끔하게 정돈돼 있어야 호구를 착용할때 마음이 편해지는 느낌이 들기때문에..ㅎ

드디어 호구를 착용해봅니다!

넵튠호구, #조진용검도 선수도 착용을 했던 호구이기도하죠.

다 떠나서 #비파비지 대표님께서 저를 조금 작게 보셨는지 여성M 호구를 시켜주셔섴ㅋㅋㅋ

지금까지 썼던 호구보다는 살짝 딱맞게 타이트한 검도호구였습니다...

호구를 착용하면서 그 중 갑상을 착용하는데 갑상, 호면의 두께가 두꺼웠습니다.

그래서 갑상을 착용하고 움직이는데 불편한느낌..?

위 아래로 흔들었는데 두껍다 보니 골반?허리?부분이 눌리는 느낌이 들었습니다..

그만큼 갑상이 두꺼우니 존재감이 큰 것 같습니다..ㅎ

근데 또 두꺼운것의 장점이라는 것이 있죠!

바로 방어력! 상대방에게 잘못 맞게 됐을때 두꺼우면 그만큼 방어가 되니 몸에 직접적으로 상처가 덜 나기도하죠!

얇은 호구들의 단점이 바로 맞으면 맞는대로 멍드는...

근데..

갑상의 두께가 두껍지만 호구를 딱맞게 받은 탓인지 갑상의 태가 ..아주 맘에 듭니다..날개가 살아있는듯한 이 깐지...

저는 호구를 입은 태를 굉장히!!!!! 아주 굉장히!!!!!! 중요시 여기기 때문에 태가 잘났으면 좋겠다고 말씀을 드렸는데...

와... 두껍다고해서 태가 잘안날거라고 생각했었는데.. 왠열... 이부분에 대해서는 200점을 줘정말 이 호구의 최대장점.....

도 ...부족할정도로 정말 갑상이 마음에 듭니다..

(궁서체가 없네요..) 

넵튠호구의 갑상의 미리수가 보입니다.

그리고 카자리는 흰색으로 호면, 호완, 갑상에 되어 있습니다.

이 흰색 카자리가 언뜻보면 초딩호구같기도하고.. 언뜻보면 개성이 넘치는 매력있는 검도호구라고 생각이 되기도 합니다.

저는 개인적으로 개성이 있는 호구를 좋아합니다.

구매하고 현재 기다리는 호구의 갑 색깔도 갈색빛이 도는 갑이기도하고..

아무튼..ㅎ 개성있는 호구를 선호하는 편입니다.

검도가 다 어두운 계열색으로 나오기때문에 .. 흰색 호구는 상상하지도 않았습니다...ㅎㅎㅎ

모두 어두운색이기에 조금 특별한 포인트가 있는호구가 있으면 좋겠다고 항상 생각했습니다.

하지만 협찬은 기본으로 가는것이 제일 무난하고 좋은 것 같아서

홍현종대표님께 맡겼습니다^^

카자리만 흰색으로 해주셨더라구요!!

넵튠호구를 첫 착용합니다.

흰색의 카자리를 조금 더 표현하기 위해 사진의 보정을 어둡게 했습니다^^

포인트가 있어  호구가 조금 더 밝아보이기도 하네요 ㅎㅎ

시합장에 가면 다른 선수들과 다른 호구라고 딱 표시가 되니 기분이 좋네요 ㅎㅎ

선수들도 다 비슷한 무늬의 호구를 사용하기떄문에 기본엔 충실한! 개성이없는 호구를 사용하는 저는 관심이..

호구를 착용해 보았습니다!

호면의 턱부분이 많이 올라와있어 턱부터 넣으며 턱을 꽂는듯한 느낌..?

너무 높이 올라와 있는것 같다..라고 생각이 들었습니다.!

이 부분에대해서는 대표님께 말씀을 드렸더니 참고하시겠다고!!

근데 또 이 부분에 대해서 호불호가 갈릴 것 같습니다.

호면을 착용할때는 불편한데 막상 턱을 넣고 완벽하게 호면을 다 착용하면

더 잡아주는 느낌이 들어 편하기도 합니다!

뭐.. 사람마다 느끼기는 다르니까요! 높은게 싫으시면 넵튠호구를 주문할때 대표님께 살짝 말씀드려봐도 좋을 것 같습니다!

전체적인 모습입니다.

미리수가 넓다고해서 전체적인 디자인이 못났다고 말하기도 그렇고

흰색카자리의 포인트때문에 호구가 더 밝아보이고 살아나는 개성있는 느낌을 받기도 하죠.

근데 얼굴쪽 면금을 보시면 면금과 얼굴 사이가 조금 멀어요!

이부분에 대해서는 대표님께한번 말씀드려봐야겠습니다.

저는 개인적으로 면금와 얼굴이 가까운것을 선호합니다.

서로 멀면 답답함이 느껴지기도하고 시야가 확보되는 느낌이 아니기에...

호구는 대체적으로 불편한 것은 없었습니다.

단지 갑상이 두꺼워 불편하다고 느낄 수 있는 부분과 면금과 얼굴이 서로 멀어서 답답함을 느낄 수 있는 부분!?

저는 개인적으로 면금과 얼굴이 멀어서 답답함을 느끼는 것을 제외하고는 굉장히 마음에 들었습니다.

개인적으로 호완은 정말 쓰다보니 점점 편해졌습니다.

쓰면 쓸수록 내것이 되는 기분?! 

처음착용했을때는 아주 살짝 어? 편하네 였다면 계속 착용하다보면 와...가볍고 좋네.. 편하다..손에 죽도 잘잡힌다!!!

라는 말이 나오게 됩니다.

그치만 혹시 넵튠호구의 호완을 주문하실 분들은 0.5센치정도 크게 말씀드려보세요!

저는 딱 맞게 주문했더니 조금 타이트하고 작은 느낌..ㅎ

저는 제가 호구를 구매해도 불편하고 마음에 들지 않으면 입지 않는데..

비파비지 넵튠호구는 자주 입을 것 같네요!

특별히 모난 것도 없고 특별하게 불편한 부분도 없고 무난한 느낌입니다.

넵튠호구라고 땀이 잘 마르는 호구라고 하셨는데 이 부분에 대해서는 다시 한번 확인해봐야겠네요!

제가 생각하기론 이 넵튠호구는 #입문자호구 #연습용호구 #실전형호구 이 세가지로 딱인 것 같습니다

연습량이 많은 분이나 땀을 많이 흘리시는 분들 그리고 방어력이 좋은 호구였으면 하는 입문자분들의 호구로 안성맞춤!

움직임이 많은 선수들이 사용하기엔 호구가 대체로 두꺼운 것 같습니다!

하지만 연습용호구가 필요한 #검도선수 분들은 땀이 잘 마르는 넵튠호구 한번 고민해봐도 좋을 것 같습니다

#김혜수 #샤이닝 #렛츠검도 #비파비지 #협찬 #넵튠호구

실시간 인물검색더보기
인기 동영상더보기
인기 블로그 리뷰더보기
'렛츠검도'를 검색하세요.
지역 도장 찾기 맨위로

렛츠검도

부흥로 258 일산빌딩 5층 샤이닝(Let's Team)
사업자등록번호 : 130-37-46318(등록2007년) 통신판매업종신고 : 제2010-경기부천-924호

대표 : 오성민 고객센터 : 070-4351-0394 팩스 : 0505-200-6060
이메일 : hdweb@hdweb.co.kr