세현상사 검도용품, 샤이닝 렛츠검도 명패제작했습니다!! : 검도용품 리뷰

본문 바로가기
HOME

NEW 커뮤니티 메뉴를 신설 하였습니다.

렛츠검도 로고

대한검도회의 흩어져있는 정보들을 모아, 한눈에 보기 쉽게 정리!

렛츠검도는 공개허용된 관련 대회정보만 웹수집합니다.

검도용품 리뷰

본문

세현상사 검도용품, 샤이닝 렛츠검도 명패제작했습니다!!

블로그 이름Letskumdo

블로그 주소https://blog.naver.com/sheyo

포스팅 주소https://blog.naver.com/sheyo/221677089049

#검도명패 #검도용품 #검도악세사리 #검도ACC #샤이닝 #렛츠검도 #명패

※ 블로그 공개 허락한 채널의 링크만 수집합니다.

SHINING Let's kumdo!

#샤이닝검도 #렛츠검도

샤이닝 렛츠검도가 첫 #검도실업팀 창단하게 됐을 때 첫 #검도용품 으로 준비를 한 것이 
바로 #검도명패 입니다.

#세현상사 에서 명패를 맞추었습니다 ㅎㅎ

저희가 완벽하게 검도명패를 제작하고 싶어서
세현상사를 많이 방문하고 살짝.. 괴롭히긴했지만..

사진은 예쁘고 샤이닝답게 촬영을 해보았습니다.ㅎㅎ
 ( *마크자수는 따로 마크전문 제작하는 곳에서 제작하였습니다. )

첫 명패제작은 5월쯤? 제작하였습니다.

실업팀을 구성하며 코치님, 단장님의 성함이 서류에 올라갔지만...

이제서야 제대로 된 명패를 제작해서 드리네요..ㅎㅎㅎ

세현상사 홈페이지와 함께 촬영도 해보고 이렇게 저렇게 여러가지로 촬영을 해보앗습니다!

강교윤코치님의 명패입니다.

자세히 마크를 보시면 기존 #검도용품점 에서 제작한 마크와는 퀄리티가 다른 것 같습니다.

자수만 하는 업체다보니까 정말 다릅니다.

저희 마크가 쉬운듯 보이지만 글자도 들어가 있고 섬세하게 표시되어 튀어나온 부분도 있고

하얀색에 파란색, 빨간색까지 섞여있어서 더욱 어려운 작업이었습니다.

그래서 세현상사에서도 마크자수를 제작해서 가져온다면 나머지 작업은 조금 더 수월하다고 말씀해주셨습니다.

단장님 마크 자수는 조금 오류가 있었나봅니다..ㅎ 이제발견했네요 ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ

자수만 자세히 찍어볼걸 그랬네요!

정말 올이 풀리지 않을 것 같은 퀄리티입니다.

이렇게 무리수도 던져보고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진이 너무 잘 나오는 나머지...

잎파리 잘라서 놓고 사진을 찍었는데.. 무리수였던 것 같습니다.

전에 이름없는호구리뷰를 작성한 적이 있는데

나무랑 호구랑 같이 촬영했을때 매치가 잘 돼서

이번에도 괜찮을까... 했지만.. 

나무야....

그나마 근접한 마크사진이 있네요!

더욱 촘촘히 작업이 된 것이 보이시나요? 보통 실로 이어서 이어서 제작이 되어서

저희같은 마크를 기본으로 맡기면 나중에는 올이 풀려버리고 실밥이 튀어나오는 경우가 생길 수도 있다고 하네요.

촬영을 하는데 조명이 없어서 아쉬운대로 전구...사용하여..

휴게실에 조명으로 대체하여 촬영을 했는데 그래도 만족하는 사진이 나왔습니다.. 아주 기분이 좋아요!

이렇게 조명을 살짝 틀어서 촬영도 해보고 ㅎㅎ

명패가 저희가 생각한 명패처럼 나와서 대만족입니다.

글씨도 간격도 너무 깔끔하게 세현상사에서 마무리를 해주셔서 기분이 좋네요 ㅎㅎ

코치님, 단장님 얼른 드려야겠습니다!

뒷면에는 깔끔하게 세현상사 마크로 되어있습니다.

이름과 실업팀명이 또렷하게 깔끔하게 제작돼서 기분이 너무 좋습니다ㅠㅠ

영문명패도 복잡스러워보이지만 정갈하게 예쁜것 같습니다.

사진을 찍었을때 영문이 되게 깔끔하게 나와서 보기 좋은 것 같습니다.^^

깔끔하게 제작된 샤이닝명패!

마무리해주신 세현상사!

감사합니다~

실시간 인물검색더보기
인기 동영상더보기
인기 블로그 리뷰더보기
'렛츠검도'를 검색하세요.
지역 도장 찾기 맨위로

렛츠검도

부흥로 258 일산빌딩 5층 샤이닝(Let's Team)
사업자등록번호 : 130-37-46318(등록2007년) 통신판매업종신고 : 제2010-경기부천-924호

대표 : 오성민 고객센터 : 070-4351-0394 팩스 : 0505-200-6060
이메일 : hdweb@hdweb.co.kr