제32회 서울컵 국제초청 검도대회 개최 안내 : 공지사항

본문 바로가기
HOME

NEW 커뮤니티 메뉴를 신설 하였습니다.

렛츠검도 로고

대한검도의 흩어져있는 정보들을 모아, 한눈에 보기 쉽게 정리!

렛츠검도는 공개허용된 관련 대회정보만 웹수집합니다.

공지사항

[서울특별시검도회] 제32회 서울컵 국제초청 검도대회 개최 안내

페이지 정보

출처 서울특별시검도회 작성일22-09-07 조회2,877회

첨부파일

본문

32회 서울컵 국제초청 검도대회 대회요강

1. 일반사항

. 대회명 : 32회 국제 초청 서울컵 종별 검도대회

. 기 간 : 2022. 10. 01() ~ 10. 02() 개회식 : 10. 02() 11:00

개회식 및 경기일정은 참가 현황에 따라 조정될 수 있으므로 추후 홈페이지에 게재 하겠습니다.

. 장 소 : 서울특별시교육청학생체육관(잠실학생체육관)

. 주 최 : 서울특별시검도회

. 후 원 : 대한검도회

2. 참가자격

. 서울특별시 검도회 소속 도장, 시설, 학교 등에서 수련하는 자로서 선수등록(동호인)을 필한 자.

본회에서 초청한 국내외 초청팀 또는 선수.

. 해당 소속에 6개월 이상 적을 둔자.

. , 급 제한 없음.

. .고등학교 선수부 외, 일반부 학생부는 고, 대학의 특기자 및 실업팀 선수로 선수생활을 했던 자는 출전 불가하나, 대회개최연도를 기준으로 6년 경과한 자는 출전 가능함.(2016~2021년 선수 등록한자는 불가)

, 국내 초청팀 또는 선수는 초청 리그에 한하여 출전 가능

. 외국 초청팀은 해당되는 연령대의 단체전 / 개인전에 출전 가능하며 별도로 초청 리그에 출전

가능함

3. 참가 종별 및 구분

. 학생

. 일반

1) 단체전 - 대학, 청년, 장년, 중년, 여대일반부 단체별 종별 2개 팀 이하/ 노장, 노년부 종별 팀 제한 없음

남자부: 노년, 노장, 중년, 장년, 청년, 대학

, , , 노장부, 노년부의 구분은 아래 주민등록상의 생년을 기준으로 한다.

- 청년부(7; 후보 2명 포함)는 일반인으로서 20세 이상 ~ 29세까지(2003~ 94년까지)

- 장년부(7; 후보 2명 포함)는 일반인으로서 30세 이상 ~ 39세까지(1993~ 84년까지)

- 중년부(7; 후보 2명 포함)는 일반인으로서 40세 이상 ~ 49세까지(1983~ 74년까지)

- 노장부(4; 후보 1명 포함)는 일반인으로서 50세 이상 ~ 59세까지(1973~ 64년까지)

- 노년부(4; 후보 1명 포함)는 일반인으로서 60세 이상 ~ (1963년 이전)

여자부(4; 후보 1명 포함) : 대학 일반부

참가 신청에 따른 안내

- 낮은 연령대로의 단체전 구성 가능(, 노장부 연령대가 중년부로)

, 성별(, ) 이동은 불가함.

- 개인전은 자신의 연령대로 참가 가능함

2) 개인전 - 대학, 청년, 장년, 중년부 종별 2명 이하, 노장부, 여대일반부 종별 2,

노년부 인원제한 없음

. 초청리그 : 초청 외국팀은 외국팀과 선발 국내팀 1팀 포함 리그전 또는 단체전을 별도 참가한다.

초청 외국팀에 한하여 선발 국내 선수와 함께 별도의 개인전 대회를 구성할 수 있다.

(경기 일정에 따라 변동 가능)

4. 경기방법

. 경기 및 심판규칙은 대한검도회 및 서울시검도회 제 규정에 준한다.

. 단체 및 개인 전 종별 경기는 토너먼트로 하며, 3개 팀(개인 3) 이하 참가부는 리그전을 한다.

. 단체전 순위는 참가신청서에 의거한다. * 후보 이외에는 선수교체 불가함.

. 경기시간은 초, , , , , , , , 노장, 노년부 단체전 3/ 개인전 3

5. 참가신청

. 인터넷 접수

1) 홈페이지(www.seoulkumdo.org)접속: 대회참가 신청 접수처에서 참가 신청

2) 인터넷 접수 시 대표자 및 전화번호를 필히 기재 할 것

3) 신청자명과 입금자명을 동일하게 입금(단체전 출전인 경우 대표자로 입금)

. 접수기간 : 2022. 9. 13.() ~ 9. 21() 17:00까지

. 접수확인 및 수정 : 접수 기간 내에 대회 참가 신청 내역 확인 및 수정란에서 확인 및 수정 가능

개인정보활용동의서 및 학교폭력 처분이력 부존재 서약서(해당자)는 서울시검도회로 제출(이메일 또는 팩스)

6. 추 첨 : 컴퓨터 추첨

7. 시 상

. 학생

1)단체전 - 각 부별 1.2.공동3위 트로피/상장

2)개인전 - 각 부별 1.2.공동3위 메달/상장

. 일반 - 전년도와 같음

. 종합 우승, 준우승, 3

배점 : 참가팀당 1, 단체전 - 우승 10점 준우승 532.5,

개인전 132231동점 시 다수 참가팀 우선 함.

8. 참 가 비 :

. 단체전 : 대학, 청년, 장년, 중년부 팀 당 75,000

노년부, 노장부, 여대일반부 팀 당 45,000

학생부(, , )는 참가비 없음.

. 개인전 : 1인당 15,000(같은 종별 단체전에 참가하는 선수는 참가비 없음, 단체전과 개인전의 참가 종별이 다른 경우 단체전과 개인전 참가비 모두 납부하여야 함)

. 계 좌 : 우리은행 336-011208-13-102 (예금주 : 서울특별시검도회)

9. 기 타

. 개회식에 참가팀 및 개인전 참가 선수는 도복과 갑상, 갑을 착용한 상태로 전원 참석.

개회식 불참 시 기권 처리됩니다.

경기에 무단 결장한 팀, 선수는 2년간 대회 참가 불허함. , 문서로 입증할 경우는 예외임.

. 전년도 종합우승팀은 트로피를 잘 손질하여 대회 당일 대회 본부로 반납하시기 바랍니다.

. 죽도는 대한검도회 규정에 맞는 규격품(필요 시 죽도 현장 검량합니다.)을 사용해야 하며, 플라스틱(카본)제품은 사용할 수 없습니다.

. 갑상 명패가 없거나 현장에서 만든 명패 사용자와 요판 도복 착용자도 실격 처리합니다.

(외국선수 예외)

. 등 띠()는 참가팀에서 준비하시기 바랍니다.

. 부정 선수 및 대회진행을 방해하는 사항에는 현장에서 긴급 상임이사회 개최 후 처리합니다.

. 경기장 내에는 선수, 감독, 코치만 입장토록 하며 모두 좌정하여 주시기 바랍니다.

참가팀 감독님께서는 선수들에게 미리 예법 등을 잘 교육하여 출전시켜 주시기 바랍니다.

참가팀 감독 및 코치는 반드시 정장에 준하는 복장 착용(반바지 등 착용 시 경기장 입장 불가)

. 대중교통을 이용하여 주시기 바랍니다.

. , 폐회식에 참석치 않은 팀, 선수는 시상품을 지급하지 않습니다.

. 부상 또는 환자가 발생치 않도록 유념하여주시기 바랍니다.

실시간 인물검색더보기
인기 동영상더보기
인기 블로그 리뷰더보기
'렛츠검도'를 검색하세요.
지역 도장 찾기 맨위로

렛츠검도

부흥로 258 일산빌딩 5층 샤이닝(Let's Team)
사업자등록번호 : 130-37-46318(등록2007년) 통신판매업종신고 : 제2010-경기부천-924호

대표 : 오성민 고객센터 : 070-4351-0394 팩스 : 0505-200-6060
이메일 : hdweb@hdweb.co.kr