자랑스러운 검도인 세계 명문대 합격! : 검도뉴스

본문 바로가기
HOME

NEW 커뮤니티 메뉴를 신설 하였습니다.

렛츠검도 로고

대한검도의 흩어져있는 정보들을 모아, 한눈에 보기 쉽게 정리!

렛츠검도는 공개허용된 관련 대회정보만 웹수집합니다.

검도뉴스

[서울특별시검도회] 자랑스러운 검도인 세계 명문대 합격!

페이지 정보

출처 서울특별시검도회 작성일05-04-16 조회2,631회

첨부파일

• 첨부 (0byte) 4회 다운로드 DATE : 2005-04-16 00:00:00
  • 첨부 (0byte) 6회 다운로드 DATE : 2005-04-16 00:00:00

본문

강원도 횡성에 위치한 민족사관고의 김진서(검도 2단)양을 비롯한 26명의 검도부 학생들이 세계적인 미 명문대에 합격하는 쾌거를 이루었습니다. 김진서양(19, 2단)은 한국의 대학수학능력시험에 해당하는 미국 SAT시험에서 1600점 만점을 받아 예 일대, 스탠포드대, 버클리대 등 미국의 최고 명문 10개 대학에서 합격통지서를 받았습니다. 또한 김 정수(2단)군은 버지니아대에, 최정윤(2단)은 영국의 옥스퍼드와 그린넬에 합격하는 등 많은 검도 유 단자들이 해외 명문대학에 대거 합격하였습니다. 이들은 검도에 대한 열정도 남달랐습니다. 민족사관고 검도부원들은 제10회 강원도지사기검도회 남자부 단체전 준우승, 제1회 강원교육감기검도 대회, 여자부 단체전 우승 등 강원도검도회에서 주최하는 각종 검도대회에 참가하여 상위에 입상하 였습니다. 특히 김진서 학생은 학업과 검도를 병행하면서도 지난 제1회 강원교육감기 검도대회에서 여자부 단 체전 우승, 개인전 준우승을 차지해 주위 사람들로부터 많은 찬사를 받았습니다. 이는 우리 검도인들의 큰 자랑이며, 또한 학업과 운동을 병행하면서도 좋은 결과를 얻을 수 있다는 본 보기가 되었기에 더욱 더 뜻 깊은 일이 아닐 수 없습니다. 검도인으로서 새롭게 시작하는 이들에 게 격려와 축하를 보냅시다. ※ 대회 출전 성적 - 제36회 강원도민체육대회 남자부 단체전 준우승 - 제44회 춘계 중ㆍ고연맹전 여자부 단체전 3위 - 제9회 강원도지사기검도대회 남자부 단체전 준우승 - 제38회 강원도민체육대회 남자부 단체전 준우승 - 제9회 원주시장기검도대회 여자부 단체전 준우승(A팀), 3위(B팀) 남자부 단체전 3위(A팀, B팀) 여자부 개인전 3위(김진서) - 제1회 강원교육감기검도대회 여자부 단체전 우승, 남자부 단체전 3위 여자부 개인전 준우승(김진서) 3위(최정윤) - 제10회 강원도지사기검도대회 남자부 단체전 준우승 - 제39회 강원도민체육대회 남자부 단체전 3위 - 제2회 강원교육감기검도대회 남자부 단체전 준우승, 여자부 단체전 준우승 - 제10회 원주시장기검도대회 여자부 단체전 준우승(A팀), 3위(B팀) 남자부 단체전 준우승(A팀), 3위(B팀) 남자부 개인전 우승(장윤상), 3위(양승직, 장윤수)
실시간 인물검색더보기
인기 동영상더보기
인기 블로그 리뷰더보기
'렛츠검도'를 검색하세요.
지역 도장 찾기 맨위로

렛츠검도

부흥로 258 일산빌딩 5층 샤이닝(Let's Team)
사업자등록번호 : 130-37-46318(등록2007년) 통신판매업종신고 : 제2010-경기부천-924호

대표 : 오성민 고객센터 : 070-4351-0394 팩스 : 0505-200-6060
이메일 : hdweb@hdweb.co.kr