나이 40에 평생운동을 찾습니다. 검도 종류가 너무 많아요. : 질문답변

본문 바로가기
HOME

NEW 커뮤니티 메뉴를 신설 하였습니다.

렛츠검도 로고

에게, 검도는 도장 에게 문의하시는 것을 추천드려요!

검도 지도에 관련한 내용은 나를 매일 지켜보는 관장님께!

질문답변

나이 40에 평생운동을 찾습니다. 검도 종류가 너무 많아요.

페이지 정보

작성자 평생운동 작성일19-10-13 13:43 조회1,270회 댓글3건

본문

안녕하세요. 나이 40대에 처음 운동을 시작해보려고 하는데 지금 까지 이런저런 운동을 몇개 해봤어요. 

흥미를 못느껴서 몇일? 몇달 하다가 안가는 경우가 허다했어요. 

어디서 검도가 좋다는 말을 들어서 찾아 보고 있는데 종류가 많더라고요. 해동은 애들이 많은거 같고... 대한은 어른이 많은거 같은데.. 뭔가 무거워? 보이고 그러네요.

무겁다는 표현이 맞는지 모르겠지만 사진이나 영상으로 그렇게 보여서요.

검도가 즐겁다고 했는데.. 잼있다고 했는데.. 솔찍히 무턱대고 시작하기 망설임이 있어서 질문 해봅니다.

질문.1 

20대에 시작한 검도 말고 40대 비슷하게 시작한 분 계시면 조언 부탁드려요. 괜찮을까요?

질문.2

처음에는 기본이나 자세 하느라 재미가 없을거 같은 생각을 하는데 어느정도 지나면 재미가 생길까요?(무식한 질문이면 죄송합니다.)

질문.3

검도 종류에 대한 짧은 차이 설명 부탁드려요.

댓글목록

돌도장님의 댓글

돌도장 작성일

비밀글 댓글내용 확인

별동네님의 댓글

별동네 작성일

대한검도 추천해요. 님녀노소 모두가 즐길수있습니다. 물론 20대 친구들 빠르고 체력좋지만 검도는 몸으로만 하는 운동이 아닙니다.

실시간 인물검색더보기
인기 동영상더보기
인기 블로그 리뷰더보기
'렛츠검도'를 검색하세요.
지역 도장 찾기 맨위로

렛츠검도

부흥로 258 일산빌딩 5층 샤이닝(Let's Team)
사업자등록번호 : 130-37-46318(등록2007년) 통신판매업종신고 : 제2010-경기부천-924호

대표 : 오성민 고객센터 : 070-4351-0394 팩스 : 0505-200-6060
이메일 : hdweb@hdweb.co.kr