죽도가 금이 갔어요. 테이핑 해서 그냥 연습용? 타격대용 으로 사용해도 될려나요? : 질문답변

본문 바로가기
HOME

NEW 커뮤니티 메뉴를 신설 하였습니다.

렛츠검도 로고

에게, 검도는 도장 에게 문의하시는 것을 추천드려요!

검도 지도에 관련한 내용은 나를 매일 지켜보는 관장님께!

질문답변

죽도가 금이 갔어요. 테이핑 해서 그냥 연습용? 타격대용 으로 사용해도 될려나요?

페이지 정보

작성자 진검도 작성일19-10-11 11:12 조회765회 댓글1건

본문

안녕하세요~ 한참 열심히 수련하고 있는 초보검도인 입니다.

죽도가 금이 갔어요. 테이핑 해서 그냥 연습용? 타격대용 으로 사용해도 될려나요?

대련이나 사람상대로 연습할 때는 새로 구입한 죽도가 있어요. 헌데 타격대 치고 막 연습 죽도로 쓰다가 나중에 

새로 구입한것도 문제가 생기면 조립 다시 해보려고요. 

같은 회사 죽도면 가능하겠지요?

댓글목록

구름이님의 댓글

구름이 작성일

저도 그렇게 해서 집에서 연습용으로 두고 있어요. 나중에 새로 산것 나가면 사람들한테 물어봐서 교환해서 조립하면 되요. 조립하는거 생각보다 쉽고 잼있습니다.
나중에 가죽이 늘어나서 휙휙 바람소리 날때도 다시 조여 주면 좋아요.

실시간 인물검색더보기
인기 동영상더보기
인기 블로그 리뷰더보기
'렛츠검도'를 검색하세요.
지역 도장 찾기 맨위로

렛츠검도

부흥로 258 일산빌딩 5층 샤이닝(Let's Team)
사업자등록번호 : 130-37-46318(등록2007년) 통신판매업종신고 : 제2010-경기부천-924호

대표 : 오성민 고객센터 : 070-4351-0394 팩스 : 0505-200-6060
이메일 : hdweb@hdweb.co.kr