두건 접어 쓰면 쫌 그런가요? 물어쓰고 돌려쓰고 ㅎㅎㅎ : 질문답변

본문 바로가기
HOME

NEW 커뮤니티 메뉴를 신설 하였습니다.

렛츠검도 로고

에게, 검도는 도장 에게 문의하시는 것을 추천드려요!

검도 지도에 관련한 내용은 나를 매일 지켜보는 관장님께!

질문답변

두건 접어 쓰면 쫌 그런가요? 물어쓰고 돌려쓰고 ㅎㅎㅎ

페이지 정보

작성자 검순이 작성일19-10-08 11:00 조회913회 댓글2건

본문

검도 시작한지 이제.. 아니 호구 착용한지 이제 6개월 정도 지났어요. 

검도 대회 영상이나 여기저기 보면 두건을 접어 쓰는 분들은 없더라고요. 입에 물고 혹은 그냥 돌려 쓰던데..

접어 쓰니 왠지 모르게 초보 같은 느낌.... 물론 초보지만 그래도 누가 그러더라고요. 

선간지 후 실력.ㅋㅋㅋㅋ 꼭 그런건 아니고 어떻게 쓰는게 좋은지 추천 부탁드려요.

댓글목록

ahskah님의 댓글

ahskah 작성일

두건.. 면수건 접어쓴다고 하죠 ㅎㅎ
접어쓰는 것은 초보자나 어린 아이들이 쓴다고 말씀들 하시죠!
물고 쓰고 돌려쓰는 것도 배워보시고 편한걸로 선택하세요!

검짱님의 댓글

검짱 댓글의 댓글 작성일

저는 아직도 접어써요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 물어쓰기는 너무 힘들더라구요,,, ㅎㅎ
물어서 써볼까 하면서도 접어쓰는것을 놓지 못한다는,,,ㅎ

실시간 인물검색더보기
인기 동영상더보기
인기 블로그 리뷰더보기
'렛츠검도'를 검색하세요.
지역 도장 찾기 맨위로

렛츠검도

부흥로 258 일산빌딩 5층 샤이닝(Let's Team)
사업자등록번호 : 130-37-46318(등록2007년) 통신판매업종신고 : 제2010-경기부천-924호

대표 : 오성민 고객센터 : 070-4351-0394 팩스 : 0505-200-6060
이메일 : hdweb@hdweb.co.kr