내 검도인생에 두번째호구는? : 자유게시판

본문 바로가기
HOME

NEW 커뮤니티 메뉴를 신설 하였습니다.

렛츠검도 로고

들의 한 일상이야기를 함께 공유하는 이야기..

당연히 상업적 글과 누군가를 비방하는 글은 경고없이 삭제 되겠지요? (실명인증 회원만 있는 렛츠검도)

자유게시판

내 검도인생에 두번째호구는?

페이지 정보

작성자 구름이 쪽지보내기 자기소개 작성일19-10-03 조회2,908회

본문

요즘 한참 고민이 많습니다. 첫번째 호구가 부셔지거나 쓰지 못할 정도는 아닌데.. 새 호구가 가지고 싶어졌어요.

어느날 이였어요. 같은 도장 검우가 새호구가 왔다고 싱글방글 하고 있어서 뭐냐고? 물어보고 얼마냐 관심괌심하고 있는데 뿜뿜이가 들어오는겁니다.

이 호완이 어쩌구 저쩌구 한번 착용해보라고 ... 하지 말았어야 했어요.. 그냥 괜찮다고 했어야 했어요.ㅠㅠ

아.......... 돈이 좋다는 말이 이거구나 ㅎㅎㅎㅎㅎ 열심히 일해야겠구나.. 아.. 편하다. 갑자기 검력이 늘어난것만 같은 이 느낌은 뭐지? 

그날이후 인터넷 여기저기 블로그 후기 ㄷㄷㄷㄷㄷ 넘치는 정보에 알아보면 알수록 더 고민되는 이마음..ㅠㅠ 그냥 그 검우 호완 한번더 착용해보고 그걸로 가야겠습니다.

비슷한 경험 있으시죠? 어떻게들 하셨나요?

댓글목록

하늘바보님의 댓글

하늘바보 쪽지보내기 자기소개 작성일

블로그나 인터넷에는 모두 좋은글이나 주관적인 내용들이 많아서 좀 햇갈려요.
일반 상품처럼 매장이 많아서 둘러보고 착용도 해보고 싶은데 검도시장이 작아서 그런가 영 힘드네요.
님 말씀 처럼 같은 도장 검우들 용품을 착용해보고 의견 듣고 같은걸 구입하는게 그나마 최선인듯합니다.

구름이님의 댓글

구름이 쪽지보내기 자기소개 댓글의 댓글 작성일

진짜 매장이 좀 주변에 있었으면 좋겠어요. 제가 사는 곳이 쫌 지방이라서 서울까지 올라가기가.... 서울에는 몇개 있더라고요.ㅠㅠ

율이아빠님의 댓글

율이아빠 쪽지보내기 자기소개 작성일

너무 고가로 한번에 가지 마시고 하나씩 구입하는것도 좋아요. 호구를 구지 세트로 안해도 괜찮고요.
나중에는 자신과 맞는 것들로만 사용하게 되더라고요. 그리고 새호구 사면 약간 적응기간이 필요해요. 저는 그래요.ㅎㅎ

실시간 인물검색더보기
인기 동영상더보기
인기 블로그 리뷰더보기
'렛츠검도'를 검색하세요.
지역 도장 찾기 맨위로

렛츠검도

부흥로 258 일산빌딩 5층 샤이닝(Let's Team)
사업자등록번호 : 130-37-46318(등록2007년) 통신판매업종신고 : 제2010-경기부천-924호

대표 : 오성민 고객센터 : 070-4351-0394 팩스 : 0505-200-6060
이메일 : hdweb@hdweb.co.kr